实验实训中心开展“知校史 育师德 铸师魂”师德师风教育活动

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,进一步弘扬教育家精神,将师德师风教育融入日常,全面提升广大教职工政治素养、师德涵养。4月25日,实验实训中心组织全体教职工开展以“知校史 育师德 铸师魂”为主题的师德师风教育活动。

活动开始,在中心主任带领下,全体教职工有序参观了校史馆,深刻感受了学校厚重历史和精神传承,感悟学校先贤先辈家国情怀和奉献精神。参观结束后,中心组织了师德师风集中学习研讨。活动中,大家集中学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述。同时,围绕“如何在新时代背景下加强师德师风建设”这一主题展开深入讨论。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要时刻牢记习近平总书记关于师德师风的重要论述,不断提高自己的政治素养和职业道德水平,以高尚的师德和良好的师风为学生树立榜样,引领他们健康成长。

通过本次活动,进一步提升了教职工的政治素养、师德涵养和自律意识,也激发了教职工的自豪感和责任感。在今后的工作中,实验实训中心将以此为契机,不断加强师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教职工队伍,为学校的发展贡献更大的力量。

全体教职工参观校史馆

师德师风学习研讨

上一条:河北农业大学农业博物馆五一劳动节迎接各界宾朋共享知识盛宴
下一条:国学实验室举办“美育浸润校园,艺术陶冶情操”国学大讲堂