财会教师实践能力提升培训在文管实验教学中心举行

发布日期:2020-12-02    作者:     来源:     点击:

2020年12月1日上午,文管实验教学中心组织我校财会专业教师开展实践能力提升培训。本次培训邀请到厦门网中网软件有限公司高级教研督导林琼珍、华北区总经理季金、河北区总经理褚晓彬作为主讲嘉宾,重点为教师们讲解EVC财务管理实战平台、EVC管理会计实战平台、财报可视化分析案例库、业财融合企业数字化管理平台等前沿产品的应用。主讲嘉宾跟大家分享了他们在助力高校申报国家一流课程、国家虚拟仿真实验教学项目的成功经验。经济管理学院财会系教师10余人参加。

大数据、云计算等信息化技术在商业社会的广泛应用,会对财会领域产生颠覆性的影响,对财会类专业的人才培养提出了新的要求,也对高校财会类教师的实践能力提出了更高要求,为适应财务大数据人才培养的新要求,今年以来,文管实验教学中心努力挖掘各种实验教学资源,通过线上、线下等多种方式,为我校相关实验教师提升实践能力创造条件、提供服务。

培训后教师们普遍反映,本次开展的线下专业教师实践能力提升培训,通过与企业实践老师面对面的交流和学习,效果显著,不但接触到新的实践技术,开阔了思路,更为今后深入开展校企产学合作育人、开发虚拟仿真实践项目等创造了条件。

尉京红主任及相关专业教师听取财务软件平台讲解

专业教师与网中网公司进行财管业务知识交流

财会教师进行实践能力提升培训

上一条:河北民族师范学院商学院书记刘振东等一行四人来中心参观交流