保定市第二十六中学研学实践

发布日期:2020-05-10    作者:     来源:     点击:

保定市第二十六中学组织68名中学生和家长,走进农大校园研学,深入体验现代农业体验中心,沉浸式感受大学文化的魅力。参观农史馆——知农史,探精微。在这里,每个亲子家庭都学习到了很多平日并不熟悉的农业历史知识:馆内展示河北农业发展历程,以河北农耕文化为核心,坚定文化自信,凸显现代农业科技,展示河北现代农业成果,描述了一幅燕赵大地的美丽乡村画卷,彰显总书记关于乡村振兴的二十字总要求,激励当代学子致力于学,为实现乡村振兴做出贡献。还有以生物进化为基础,以现代农业为依托,突出河北农业资源利用,结合河北农业大学学科建设,以起到辅助教学、科普宣传的目的,同时启发学生心智,激发学生对于学农的责任、使命和兴趣。