劳动砺心志 实践促成长

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

3月12日,河北农业大学实验实训中心携手保定市第二十六中学,举行以“劳动砺心志,实践促成长”为主题的劳动与研学实践教育基地揭牌仪式暨研学课堂活动。河北农业大学实验实训中心主任周志军、副主任熊凤山,保定市第二十六中学校长韩云庆、副校长武涛,以及双方主要管理人员出席参加仪式。共有来自保定市第二十六中学60余名师生参与此次研学活动。

此次活动,二十六中师生先后参观了现代农业体验中心、实验实训中心生命实验教学平台、文管实验教学平台、园林实践教学智能温室等场馆。同学们通过文物陈列、图文展览、虚拟现实互动、情景模拟、实验操作等多种形式,了解了传统农耕文化,认识了农业基础知识,领略了热带植物的魅力,体会到了法律的庄严与神圣,在学生心中播下了一颗颗热爱又感恩的种子。

刘霞老师和杨军玉老师生动有趣的实验课《被子植物的生命历程》、《植物也会生病》,让学生们在动手实验中认识到了植物的奥秘,激发了学生们浓厚的科学探究兴趣。

伴随着徐徐春风,研学活动圆满结束。今后,实验实训中心将继续踔厉奋发,发挥高校资源优势,勇担科学传播责任,深入贯彻落实乡村振兴战略,积极推进农业科普工作,为广大中小学生提供内容更加丰富的农业科普教育平台,让孩子们走进农业,认识农业,热爱农业。