国学实验室举办“美育浸润校园,艺术陶冶情操”国学大讲堂

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日,实验实训中心在国学实验室举办首届“美育浸润校园,艺术陶冶情操”国学大讲堂。本次课程聚焦于“走进篆刻艺术”,由学校艺术学院韩亚坤老师担任主讲,吸引了来自校内各个院系的40余名篆刻爱好同学的积极参与。

本次活动由教务处主办,实验实训中心、艺术学院承办,学生处、校团委、创新创业教育指导中心、经济管理学院协办,凝聚了校内各方力量共同支持。

与会嘉宾包括校工会、实验实训中心、艺术学院等相关部门领导专家。他们的到场不仅为本次活动增添了嘉宾阵容,更是对学生参与文化艺术活动的肯定与支持。

活动中,韩亚坤老师以其深厚的篆刻功底和丰富的教学经验,生动讲解了篆刻艺术的起源、发展和特点,展示了篆刻作品的魅力所在,并与学生们分享了自己的创作心得和体会。在交流互动环节,同学们踊跃发言,纷纷表达了对篆刻艺术的喜爱和对传统国学文化的钦佩与神往。

本次国学大讲堂活动不仅为学生提供了一个了解和学习传统文化的平台,也为校园文化建设注入了新的活力和动力。实验实训中心将继续举办更多类似的活动,丰富校园文化生活,促进学生全面发展和人格提升。

上一条:实验实训中心开展“知校史 育师德 铸师魂”师德师风教育活动
下一条:实验实训中心组织全体教工集体学习火灾疏散逃生演练公开课