ZHONG XIN GAI KUANG

组织培养实验室 Tissue Culture Laboratory

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

组织培养实验室由讲课室、接种室、灭菌室、培养室构成,主要承担农学、园艺、林学等学院植物组织培养技术、植物生物技术、园艺植物育种学概论等实验教学任务。

实验室主要开设人工培养基配制、高压灭菌,植物外植体的取材、消毒、无菌接种、诱导培养、继代增殖、炼苗移栽、观察分析等一系列操作过程的系统性实践学习,使学生掌握植物组织培养的基本方法和操作技能。

主要仪器设备包括超净工作台、紫外灭菌灯、高压灭菌器、光照培养架、冰箱等。

上一条:作物耕作学实验室 Crop Tillage Laboratory