ZHONG XIN GAI KUANG

分子生物学实验室1-3 Laboratory of Molecular Biology

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

分子生物学实验室的主要功能是对生物大分子核酸和蛋白质进行分子生物学及基因工程的基本分析和操作,包括核酸的提取与检测、基因片段的克隆与鉴定;蛋白质的体外表达与纯化等。涵盖的技术有PCR、DNA重组、琼脂糖凝胶电泳、大肠杆菌感受态细胞的制备及转化、融合蛋白在原核中的诱导表达、SDS-PAGE电泳、考马斯亮蓝染色、Western blotting和镍柱亲和层析等。

实验室主要承担生物技术、生物科学、生物信息学、制药工程等本科专业的《分子生物学实验》、《基因工程实验技术》、《基因工程原理与药物学实验》课程以及生命、农学、植保、园艺、林学、食品、土壤、海洋、畜牧兽医等院系的研究生的《分子生物学研究技术》课程的教学任务。同时承担部分本科生的大学生创新实验(计划)以及部分教师的科研等的研究。

实验室主要仪器设备:凝胶成像系统、高压灭菌锅、水平电泳仪、迷你垂直电泳仪、超纯水机、冰箱、超低温冰箱、超声波细胞破碎仪、恒温培养摇床、制冰机、电子天平、pH计、高速冷冻离心机、台式离心机、紫外分光光度计、PCR仪、超净工作台、培养箱、水浴锅等。

上一条:花卉学实验室1-2 Ornamental Horticulture Laboratory
下一条:作物栽培学实验室 Crop Cultivation Laboratory