ZHONG XIN GAI KUANG

固态发酵生产线实验室

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

实验室功能:

本实验室主要设备是固体堆肥系统,可用于畜禽粪便、厨余有机垃圾、副食品加工固态副产物等有机物堆肥发酵技术研发,可与生物除臭光照培养箱结合使用进一步降低氨等臭气排放。主要用于堆肥材料前处理以及堆肥过程中的各项指标监测。主要功能是优化堆肥温度、水分等条件,控制氨等养分损失和温室气体排放,建立堆肥效率高、养分损失少、环境污染低的有机垃圾综合循环利用途径。

面向学生:

本实验室主要面向农业资源与环境等专业学生,可承担各种有机固态废弃物绿色高效资源化利用项目课题。

仪器设备:

强力粗碎机、泵吸式甲烷检测仪、泵吸式氨气检测仪、泵吸式二氧化碳检测仪、泵吸式硫化氢检测仪、多功能快速消化器、半自动凯氏定氮仪、火焰光度计、可见分光光度计等