ZHONG XIN GAI KUANG

Bio-X产学研创客空间实验室

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

实验室功能:

实验室主要承担《Bio-X创新科研综合实训》等专创融合课程教学及实验,开展生命科学类创新、创新训练营项目工作。以双创导师和学生自行立题的生命科学相关科研项目为基础,研究性学习为主要特色,通过课程设置启发学生突破专业局限找到有价值的原始创新思路。本实验室完成课程设置中现代生命科学基础专题培训;头脑风暴式立题讨论;综合调研;课题立项分析与报告;实验与实践;科技论文写作与演讲培训;科研报告、科技演讲等七大模块需求。

面向学生:

实验室主要面向专创融合课程及训练营本科生以及学科交叉项目研究生。

仪器设备:

植物智能培养室,满足植物培养相关实验,超净工作台、超低温冰箱、DNA电泳系统、蛋白电泳系统、摇床、显微镜、荧光倒置显微镜、显微成像系统、PCR仪、高速冷冻离心机等仪器,能满足生命相关学科基本分子生物学实验及培训需求。多媒体教学系统能满足教学、培训及创新团队项目讨论需要。