2018年浙江精创教育科技有限公司教育部产学合作协同育人项目交流会在我校文管实验教学中心召开

发布日期:2018-12-22    作者:     来源:     点击:

12月22日上午,由文管实验教学中心与商学院联合承办的2018年浙江精创教育科技有限公司教育部产学合作协同育人项目交流会在图书馆八楼会议室召开,教务处副处长赵宗志、商学院院长王建忠、浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌出席会议。来自16个省、市、自治区的20所高校教师、浙江精创教育科技有限公司以及文管实验教学中心相关人员40人参与研讨。文管实验教学中心主任尉京红主持交流会。

赵宗志副处长、王建忠院长和金斌副总经理分别代表教务处、商学院和浙江精创教育科技有限公司致辞。会议共分四个单元,第一单元是2018年第一批教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式,本次会议共有来自全国6所高校的产学合作协同育人项目负责人接受了浙江精创教育科技有限公司的签约授牌,我校商学院副教授赵卫红获得了第一批项目资助。第二单元是教育部产学合作协同育人项目申报经验交流会,分别由我校商学院副教授赵卫红、嘉兴学院产品艺术造型与设计教师滕水生、长春财经学院管理学院副院长李惠丽、精创教育科技有限公司副总经理金斌四位嘉宾作了题为《新时代背景下产学研深度融合的思考》、《虚拟仿真技术在实验室建设的发展前景》、《产教融合背景下管理类专业实践基地建设研究》、《国家级示范性虚拟仿真实验教学项目建设探索分享》的专题报告,他们分享了第一批教育部产学合作协同育人项目申报的经验,介绍了2019年和2020年教育部即将推出的国家级经管类虚拟仿真实验教学项目申报要领。第三单元是参观文管实验教学中心,参会代表参观了人力资源管理综合实验室、工商管理综合实验室、创新创业实训园等实验室,尉京红主任介绍了文管实验教学中心的总体情况和“三园”建设设想,参会代表对我校文管实验教学平台在推进学校实践教学改革中发挥的重要作用给予了充分肯定和高度评价。第四单元是2018年第二批教育部产学合作协同育人项目申报说明,由浙江精创教育科技有限公司营销部经理姜其斌主讲,姜经理介绍了2018年第二批教育部产学合作协同育人项目的基本情况,分析了教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设三大类项目申报的基本要求和注意事项,并解答了与会教师提出的有关问题。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实国家相关文件精神,于2014年启动实施的,旨在搭建校企对接平台,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,建立多主体协同育人的长效机制,打造产教融合、校企合作的良好生态。本次会议对推动教师参与教育部产学合作协同育人项目申报,积极开展实践教学改革具有重要意义。

作者:文管实验教学中心  李娜

上一条:第二届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛在文管实验教学中心进行
下一条:文管实验教学中心召开第二届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛启动仪式