文管实验教学中心主任尉京红带队外出考察学习

发布日期:2019-01-11    作者:     来源:     点击:

1月11日,文管实验教学中心主任尉京红带领文管中心全体人员到保定市两所高校和创新创业相关机构进行调研考察,学习借鉴关于实验室管理、实验教学和双创教育融合的先进理念和经验。

考察团一行先后参观了保定中关村创新中心和雨林空间、河北金融学院实验教学中心、保定3S双创社区、保定国家大学科技园、河北大学文科综合实验教学中心以及禾苗创客空间。此次考察主要是学习其他高校实验教学中心和双创机构的好经验、好做法,以此推动文管中心建设,更好地为我校文管类实验教学和双创教育服务。

为了使文管中心实验室管理更科学、实验教学手段更丰富,考察团先后与河北金融学院实验教学中心和河北大学文科综合实验教学中心进行了座谈交流,主要就实验室管理、实验教学、实验室建设等方面进行了探讨。座谈会后参观了河北金融学院实验教学中心的ERP沙盘模拟实验室、金苑保险实验室、金苑银行实验室和多模态语言实验室,河北大学文科综合实验教学中心的播音实验室、影视制作实验室、艺术摄影实验室、沙盘模拟演练室和跨专业模拟企业经营实训室等实验室,双方纷纷表示以后要加强合作交流。

文管中心不仅为我校文管类实验教学提供平台,也为我校双创教育提供支持,力在打造专创融合教育新阵地。文管中心正在建设的十楼双创孵化园是吸收学生创业团队,将校外创新创业资源通过培训、论坛、讲座和创投等形式引进的新平台。为了建设好双创孵化园,做好双创教育,此次考察团还参观考察了保定中关村创新中心和雨林空间、3S双创社区、保定国家大学科技园和河北大学禾苗创客空间。

通过此次考察,受益良多,我们要借鉴国家级实验教学示范中心的教学理念和管理思路,同时加强和双创相关机构的交流与合作,为我校文管中心注入更先进的实验室管理理念、更丰富的实验教学手段、更贴合实际的双创教育,打造具有农大特色的文管实验教学中心,推动实验室建设发展,更好地服务于我校文管类实验教学。

上一条:第四届全国人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)河北省现场培训会在我校文管实验教学中心召开
下一条:教育部高教司农林医药处副处长高斌来我校文管实验教学中心参观调研