发布日期:2019-04-01    作者:     来源:     点击:

3月30日下午,基于“金税三期”实践教学模式研讨会在我校文管实验教学中心召开。来自省内外的50余名高校教师参加。此项研讨会由正保远程教育旗下中华会计网校和厦门网中网软件有限公司携手河北农业大学文管实验教学中心共同举办。

2019年3月1日起,金税三期(并库版)正式上线,实现原国税、地税两套金税三期系统并库。“金三”的上线对于企业的纳税实务等产生了深刻影响,进而改变企业对于人才技能和素养的需求,以及院校的人才培养方案、学生的实习实训。为此研讨会邀请了河北农业大学文管实验教学中心主任尉京红教授,河北省秦皇岛市国、地税特聘讲师高欣老师,网中网研发部研究院朱一强老师,分别作了题为《河北农业大学实践教学探索》、《金三系统下的风险与防控》、《新税制改革下的涉税技能与实践》的报告分享,最后朱一强老师指导进行了EPC金税三期实训系统体验。

通过举办研讨会,与会教师共同探讨了在“金三”并库上线的大背景下,院校应如何做好新形势下的人才培养方案、如何开展实训教学以及如何开展与企业的协同育人,促进了院校间关于实践教学经验的交流与借鉴。

作者:文管实验教学中心 李娜