世界气象日科普志愿服务活动

发布日期:2023-03-19    作者:     来源:     点击:

3月18日上午,以“天气气候水 代代向未来”为主题的2023年世界气象日科普活动在保定市气象局举办。河北农业大学实验实训中心应邀协办,中心两名教师和27名学生志愿者讲解员负责了全程接待工作。

本次活动通过科普长廊展示、专家面对面答疑、气象知识讲座、气象观测场实地参观等多种形式向公众普及气象知识。参加志愿服务的27名同学分为12个节气小组和1个应急突击小队,组织有序参观、协调流程点位、发放科普资料。同学们不辞辛苦,合理安排,随机应变,充分保障了活动的顺利开展,展现了我校大学生良好形象,得到了活动主办方的高度认可和好评。活动结束后,市气象局领导为同学们颁发了“优秀志愿者”证书。

下一步,实验实训中心将继续加强与有关单位的深度合作,建立长效机制,不断丰富科普内容、形式,全面提升服务能力,持续推进中心科普基地建设。