2023年河北省青少年高校科学营省级专题营在我校开营

发布日期:2023-08-04    作者:     来源:     点击:

8月3日,2023年河北省青少年高校科学营省级专题营开营式暨现代农业专题营开营活动在河北农业大学举办。河北省科协党组副书记、副主席许顺斗,我校副校长李存东,北华航天工业学院党委副书记王海出席仪式。开营式由河北省科技馆馆长冯辉主持。中国科协、省教育厅、市科协的负责同志和来自全省14个地市的120名营员、带队教师参加仪式。

开营式上,许顺斗代表主办单位宣布开营并致辞,感谢承办方的辛苦付出,希望营员不负时代重托,珍惜学习机会,树立热爱科学、追求真理的思想,积蓄勇攀高峰的力量。李存东和王海分别代表现代农业专题营和航空航天专题营进行了工作汇报。与会领导为2个专题营代表授旗。

带队教师代表,我校2016届校友张策在发言中回顾了在母校求学的美好经历,讲述了我校“崇德 务实 求是”校训和“太行山精神”对其人生观价值观塑造产生的深刻影响。营员代表,廊坊市第一中学蔡林航同学代表全体营员发言,表示对本次高校科学营充满期待,一定不辜负大家的希望,认真体验大学生活、感受科学魅力,树立远大理想。

青少年高校科学营由中国科协、教育部共同主办。通过让优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动,参观一流的科研平台,聆听科学家的精彩报告,培养其对科学的浓厚兴趣,塑造热爱科学的品格。

河北省青少年高校科学营省级专题营为我省首次创办,经遴选,河北农业大学、同福集团和北华航天工业学院分别获批承办2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营和航空航天专题营。

上一条:2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(二)
下一条:2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(一)