2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(二)初识农大 生命华章

发布日期:2023-08-04    作者:     来源:     点击:

在这里感受生命学科的无限魅力。在这里感受名家大师的人生风采。

8月3日,2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营第二天全纪实。

今天是高科营第二天,省级专题营开营式暨现代农业专题营开营活动在西校区图书馆报告厅隆重举行。河北省科协党组副书记、副主席许顺斗、河北农业大学副校长李存东、北华航天工业学院党委副书记王海以及中国科协、省教育厅、市科协的负责同志和现代农业专题营的全体营员和教师悉数到场。

开营典礼

这里是全国科普教育基地、河北省科普示范基地和研学实践基地。

这里带你走入远古蛮荒,感受岁月沧桑的文明晨曦。

这里带你奔向无限远方,遥望穿越时光的农业未来。

这里带你郑重叩问本心,吹响乡村振兴的催人号角。

这里带你敬畏顶礼自然,聆听生命演化的震聩呐喊。

这里就是现代农业体验中心。我眼中农大最美的地方。

参观现代农业体验中心

这里是学术大家和青年才俊醉心科研的沃土,这里是莘莘学子心驰神往的学术殿堂,这里就是“华北作物改良与调控国家重点实验室”。

参观国家重点实验室

我们讴歌生命的美丽,我们惊叹生命的伟大。在这里,我们感受植物生命扑面而来的奇幻旅程,欢迎来到STEM互动体验之感受生命学科。

STEM互动体验之感受生命学科

师者,所以传道,授业,解惑也。师之大者,一饮一啄,桃李天下。对话国家教学名师,全国五一劳动奖章获得者--河北农业大学副校长 李存东教授

对话名家大师

上一条:2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(三)