2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(一) 邂逅农大 知美夏天

发布日期:2023-08-03    作者:     来源:     点击:

雨后氤氲遮不住营员对科学的向往。

知美校园承载着营员对知识的渴望。

8月2日,2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营第一天全纪实。

今天是高科营第一天,是小伙伴们从全省14个地市,为了共同的目标,跋山涉水奔赴而来的日子,即使台风杜苏芮刚刚肆虐,灾害天气频仍,依然挡不住营员们的热情与脚步。纵使交通受阻,纵使风雨如注。

营员报到

学校遴选的八位研究生和本科生志愿者早已整装待发,做好准备。虽然受到水患影响,第一天报到过程一波三折,一直持续到深夜;虽然志愿者水米未进、身心俱疲。但是大家毫无怨言,全心服务。

志愿服务

作为一所农林特色的重点骨干大学,河北农业大学西校区拥有冠绝河北的陆地植物种类,校园内全华北地区可露地越冬的木本园林植物350余种尽收眼底。当然,不可能只是走马观花,我们的专业师资团队带给大家的必然是不一样的邂逅与认知。

邂逅校园

终于来到了心驰神往的象牙塔,那就静下心来,耳濡目染,浅浅感受一下这所栉风沐雨120年的名校风采吧。

初识农大

大家来自五湖四海,借助高科营的平台相聚,接下来的一周还要相识、相知。所有这一切,都始于今晚的破冰之旅。

破冰之旅

上一条:2023年河北省青少年高校科学营省级专题营在我校开营