2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(三)记忆农大 文创体验

发布日期:2023-08-05    作者:     来源:     点击:

百廿风华 愈久弥坚。

管经文法 创客空间。

8月4日,2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营第三天全纪实。

晚清、民国、新中国、改革开放、社会主义新时代,河北农业大学这所百廿名校,正在迎来新的启航。

参观校史馆

这里有“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”李保国教授。这里有十五年如一日,默默资助病逝同学父母的河北农业大学果树9301班优秀毕业生群体。这里是德润农大道德实践馆。

参观德润农大道德实践馆

匠艺景观热带植物馆依托园林与旅游学院智能联动温室建设,其室内景观区由学生自主设计,采用自然园林的建造手法,将200余种植物有机组合,主要分为水景区、垂直绿化区、观赏植物区、沙漠植物区等。可为中小学生提供微缩景观设计制作、创意盆景等各种研学活动。

参观匠艺景观

想知道企业是怎样运营的吗?想足不出户就成为运筹帷幄的商界精英吗?金子和生命该如何兼顾?一切都在管理思维体验式教学之感受文管学科平台。

STEM互动体验之感受文管学科

什么是创新创业?请看“小制作”如何撬动“大科研”。

STEM互动体验之感受双创平台

高中生活该如何面对?艰苦的高一、高二和高三如何渡过?大学是什么样子?这么卷我们可以躺平吗?感受学长学姐的成才之道和心路历程。

对话学长学姐

这个严酷竞争的时代,该如何选择大学?如何选择专业?教务处赵志泉老师为你答疑解惑。

择校择业

上一条:2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(四)
下一条:2023年河北省青少年高校科学营--现代农业专题营活动纪实(二)