实验实训中心全力做好新学期实验教学保障工作

发布日期:2024-02-29    作者:     来源:     点击:

为保证新学期学校实验教学顺利开展,实验实训中心结合本学期相关工作计划,全面落实各项实验教学准备工作。

首先,全方位开展实验室安全自查工作。中心领导带队对实验室重点领域、重点部位、重点环节进行全面检查,排除安全隐患,并对检查中发现的问题及时进行整改。

其次,做好实验耗材准备及仪器设备检修工作。根据各实验室教学计划和任务需求制定科学、合理的实验耗材购置计划,保证实验耗材供应及时到位,并对仪器设备以及软件系统进行检查、维护、调试,确保各项实验教学任务的顺利进行。

新学期,实验实训中心将进一步加强与学院和一线教师的沟通和协作,广泛听取各方意见、建议,不断改进实验教学条件和服务质量,确保实验教学高效运行。

上一条:实验实训中心组织全体教工集体学习火灾疏散逃生演练公开课