实验实训中心组织开展消防安全宣讲和应急逃生演练

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

为全面落实高校安全警示教育精神,切实保障师生安全,提高全员消防安全意识和技能,12月15日,中心特邀河北省消防协会宣传联络员韩朝飞在农科楼会议室开展消防安全宣讲活动。中心全体教职工参加活动。

本次活动以“预防为主,生命至上”为主题,主要从火灾的危害和预防火灾的重要性;发现火情要及时报警,报警人应注意哪些;火灾来临,如何正确指导有序撤离;灭火器、防烟面具的正确使用方法等方面进行了讲解。活动最后,为提高教职工应对紧急情况的能力,确保教职工在遭遇突发状况时能够迅速、有序地撤离,组织了一场应急逃生演练。通过实地操作和模拟演练,使大家熟练掌握应急逃生的正确方法和步骤。

通过本次安全培训,不仅提高了全体教职工的应对突发情况的能力,同时也加强了团队间的协作与配合。在今后的工作中,我们将继续加强安全宣传教育,完善应急预案,提高全体员工的安全意识和应对能力。