2024年河北省青少年高校科学营河北农业大学分营开营

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

7月15日上午,2024年河北省青少年高校科学营河北农业大学分营开营仪式在西校区图书馆报告厅举行。河北省教育厅校外教育培训监管处主任杨利军、保定市科协副主席陈永先、河北农业大学科学技术研究院副院长李宪松以及实验实训中心副主任熊凤山、史峥等领导嘉宾出席了此次仪式。开营式由熊凤山主持。市科协、市教育局相关负责同志和来自全省8个地市11所中学的营员、带队教师及志愿者共143人参加仪式。

史峥副主任代表承办方首先致欢迎辞,他感谢主办方的悉心指导和大力支持,向远道而来的各位老师和营员表示热烈的欢迎,并且介绍了高科营的各项准备情况。希望营员不负时代重托,珍惜学习机会,树立热爱科学、追求真理的思想,积蓄勇攀高峰的力量。

随后,固安县第一中学郎亚杰老师作为带队教师代表发言,他希望营员们能够珍惜与科学近距离接触的机会,在动手、动脑的实践探究中体验成功的乐趣,激发乐于思考、勤于动手的热情,培养创新思维,深刻感受科学家精神的魅力。

营员代表,固安县第一中学张天姿同学代表全体营员表达了对本次高校科学营的满满期待,并号召全体营员充分利用这次难得的机会,互相交流、互相学习,不断地汲取知识的甘露,共同度过一段难忘而有意义的科学营时光。‌

最后,杨利军主任代表主办单位宣布2024年河北省青少年高校科学营河北农业大学分营正式开营!伴随着热烈的掌声,科学营的序幕正式拉开。

本次科学营活动丰富多彩,包括专家讲座、实践探索、创新启迪、参观参访等一系列环节。营员们将真切感受河北农业大学的深厚底蕴与独特魅力,开启一段充满探索与发现的科学之旅。