河北农业大学农业博物馆举办国际博物馆日活动

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

2024年5月18日是第48个国际博物馆日,今年的主题是“博物馆致力于教育和研究”,重点强调了文化机构在提供全面教育体验方面的关键作用。

在这一特殊的日子里,河北农业大学农业博物馆举办了一场别开生面的“农业大侦探”活动,吸引了众多师生和市民的积极参与。本次活动主要通过互动体验的方式,让参与者深入了解我国农耕文化的博大精深和农业未来的广阔前景,提高对农业的全面认知。

活动当天,博物馆内人头攒动,热闹非凡。馆内的各类展陈,都成为了“农业大侦探”们的线索和谜题。参与者们穿梭在展厅之间,通过观察、思考和查阅资料,解答了问题,学到了知识。

此次活动不仅夯实了参与者的知识储备,更增强了其沉浸体验感受。在“模拟耕种”和“模拟收割”等VR互动体验环节,参与者们亲身感受了农业生产的艰辛与喜悦,体验了只属于农业的特殊魅力。

博物馆还特别为参与者准备了具有博物馆纪念意义的文创小奖品,这些奖品不仅是对参与者智慧和勇气的肯定,更是对他们学习和探索精神的鼓励。

参与者纷纷表示,这次活动让他们收获了快乐,受到了启发,同时,对农业有了更加深入的了解和认识。

上一条:2024年河北省青少年高校科学营河北农业大学分营开营
下一条:河北农业大学农业博物馆五一劳动节迎接各界宾朋共享知识盛宴