ZHONG XIN GAI KUANG

生理生化实验室4 Plant Physiology&Biochemistry Laboratory4

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

生理生化实验室4主要承担全校农学、园艺、植保、生命、动科等学院本科生的生物化学、植物生理实验及生命学院生化技术的实验教学任务。

该实验室主要功能是使学生掌握生物分子的分离、纯化、及分子量测定;植物群落物种多样性的测定以及生物分子含量的测定。承担的实验项目主要有包括SDS-聚丙烯酰胺凝胶电泳法测定蛋白质分子量、过氧化物酶同工酶聚丙聚丙烯酰胺凝胶电泳、植叶绿素含量的測定、植物生命表的编制、植物群落物种多样性的測定。

主要仪器设备有超低温冰箱、高速冷冻离心机、分光光度计、恒温培养箱、电泳仪、电泳槽等。

上一条:生理生化实验室5 Plant Physiology&Biochemistry Laboratory5
下一条:生理生化实验室3 Plant Physiology&Biochemistry Laboratory3