ZHONG XIN GAI KUANG

生理生化实验室6 Plant Physiology & Biochemistry Laboratory6

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

生理生化实验室6主要承担全校农学、园艺、植保、生命、动科等学院本科生的生物化学、植物生理实验及生命学院生化技术的实验教学任务。

该实验室主要功能是使学生掌握蛋白质含量的测定及酶活性检测方法、生物分子的分离及含量测定以及酶的分离纯化及粗酶结晶的制备。承担的实验项目主要有考马斯亮蓝测定蛋白质含量、过氧化物酶活性測定、植物水势測定、木瓜蛋白酶的提纯与活性測定、还原糖和总糖含量測定。

主要仪器设备有离心机、分光光度计、高压液相色谱、植物水势仪等仪器设备,能够满足教学需求。

上一条:生理生化实验室7 Plant Physiology & Biochemistry Laboratory7
下一条:生理生化实验室5 Plant Physiology&Biochemistry Laboratory5