ZHONG XIN GAI KUANG

生理生化实验室2 Plant Physiology&Biochemistry Laboratory2

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

生理生化实验室2主要承担全校农学、园艺、植保、生命、动科等学院本科生的生物化学、植物生理实验及生命学院生化技术的实验教学任务。

实验室主要功能是使学生掌握细胞结构观察、植物激素分子的检测及酶的制备及鉴定、生物分子代谢中间产物的鉴定。主要开设糖酵解中间产物测定、酶联免疫测定ABA含量、Ta酶制备、果蝇染色体观察、细胞骨架观察、孚尔根核染色測定和细胞膜渗透等实验项目。

主要仪器设备有高速冷冻离心机、真空冷冻干燥仪、酶标仪、显微镜、解剖镜、超声波细胞破碎仪等。

上一条:食用菌实验室 Edible Mushroom Laboratory
下一条:生理生化实验室1 Plant Physiology&Biochemistry Laboratory1