ZHONG XIN GAI KUANG

细胞实验室1 Cell Biology Laboratory1

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

细胞实验室1主要承担生物技术和生物科学专业本科生的细胞生物学、生化研究技术、酶工程、发育生物学和生态学及研究生植物生理和生物化学的实验教学任务。

实验室主要开设果蝇唾腺巨大染色体的制备与观察,细胞有丝分裂相的观察,微丝的光学显微镜观察,细胞膜的通透性,酵母醇脱氢酶实验,Taq酶的制备,植物成熟合子胚的形态结构观察与比较,植物生命表的编制等实验项目。实验室的主要功能是使学生掌握细胞结构特征的观察、酶分子的制备提纯及測定、生命表的编制方法。

主要仪器设备有显微镜、解剖镜、酸度计、高速冷冻离心机、紫外分光光度计、超净工作台等。

上一条:细胞实验室2 Cell Biology Laboratory2
下一条:土壤学实验室2 Soil Science Laboratory2