ZHONG XIN GAI KUANG

细胞实验室2 Cell Biology Laboratory2

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

细胞实验室2主要承担生物科学、生物技术等专业本科生的细胞生物学、生化研究技术、酶工程、发育生物学、生态学及研究生的植物生理、生物化学的实验教学任务。

实验室主要开设培养基的制备及果蝇的培养、细胞器的分离与观察、细胞凝集反应、面粉中还原糖和总糖含量测定、凝胶过滤柱层析分离纯化蛋白质、木瓜蛋白酶的提纯与活性測定、植物发育过程中蔗糖酸性转化酶活性的测定,植物群落物种多样性的測定等实验项目。该实验室主要功能是使学生掌握细胞结构观察、生物分子分离和含量的测定、酶的制备和鉴定、及植物群落物种多样性的测定。

仪器设备主要有高速冷冻离心机、真空冷冻干燥仪、超声波细胞破碎仪、凝胶过滤柱层析、分光光度计等。

上一条:植物病理实验室1 Plant Pathology Laboratory 1
下一条:细胞实验室1 Cell Biology Laboratory1