河北大学文科综合实验中心任志波主任带队到我校文管实验教学中心调研

发布日期:2018-11-27    作者:     来源:     点击:

11月27日下午,河北大学文科综合实验中心主任任志波一行9人来我校文管实验教学中心进行调研,文管实验教学中心全体人员参加。

期间,双方就文管实验中心建设、实验教学方法创新、实验平台建设和实验室管理等方面进行了相互交流和深入探讨,并就今后双方加强合作、共谋发展达成了共识。

座谈后,河北大学文科综合实验中心一行参观了我校文管实验中心的财会综合实验室、ERP沙盘实验室、物流管理实验室、工商管理综合实验室、人力资源管理综合实验室、创新创业实训园、金融投资实验室、银行保险综合实验室和外语虚拟仿真实验室,双方就我校文管实验教学中心在建设过程中的多项创新设计进行了深入交流,高度评价了我中心在实验环境设计、实验室总体布局和实验课程开发及双创融合等方面所做的工作。期间,河北大学文科综合实验中心主任一行还观摩了ERP沙盘模拟、证券投资分析等实验课程,并与上课师生进行了交流。

文管实验教学中心是我校新成立的机构,在学校领导的高度重视下,在教务处等相关部门的大力支持下,在商学院、经济贸易学院、人文社科学院等相关学院的密切配合下,初步建成了省级经管实验教学示范中心,为我校文管类专业的实践教学和复合应用型创新人才的培养搭建了良好的平台。河北大学文科实验教学中心是我省首批国家级实验教学示范中心,通过这次交流,进一步加强了我校与省内高校文管类实验教学中心的相互了解,为进一步提高我校文管实验教学中心管理水平,更好服务于我校文管学科实践教学具有重要作用。

参观考察

上一条:文管实验教学中心召开第二届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛启动仪式