实验实训中心举办共享仪器使用及实验室安全教育系列主题培训活动

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:     点击:

为进一步加强中心实验室安全管理,提升实验人员责任意识,普及实验室安全知识,保障仪器设备正常运行,4月20日至22日,实验实训中心举办“生物智造+”创新实践平台共享仪器使用及实验室安全教育系列主题培训活动。

中心邀请了重要设备厂商培训讲师,对40余种共享仪器设备进行操作使用培训,讲解注意事项。邀请国有资产管理处韩志校老师、生命科学学院袁洪水老师以及部分实验室技术骨干分别就实验室安全知识、实验室管理实践开展了专题讲座及培训。来自生命、园艺、植保、林学、资环、机电等学院的200余名师生参加了培训活动。

仪器设备使用和安全专题培训对于促进实验室开放共享,提升安全管理水平都具有重要作用。今后,实验实训中心将期举办相关培训,为平安校园建设贡献力量。