河北农业大学现代农业体验中心成功备案为河北农业大学农业博物馆

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

近日,河北省文物局下发了“博物馆设立备案确认书(冀文物备字[2023]26号)”,“河北农业大学现代农业体验中心”被正式命名为“河北农业大学农业博物馆”,并予以授权设立和备案。这是我校在科普教育、文化传承和公众服务领域取得的又一重要成果,也是我校落实深化校地合作,切实支撑保定市建设“博物馆之城”的重要举措。

自2022年3月起,在保定市政府的大力支持下,学校依托实验实训中心,组织精干力量,严格按照有关文件要求,精心筹备博物馆设立和备案工作,经过一系列的备案申请、材料审核、专家论证、现场考核等程序,最终“河北农业大学现代农业体验中心”被批准命名为“河北农业大农业博物馆”并获批设立国有博物馆备案。

下一步,河北农业大学农业博物馆将继续坚持自身特色,充分发挥博物馆职能,进一步提升农业知识科普、农耕文化传承等能力,为推动我校的社会服务工作全面发展作出更大的贡献。